30年以上の年季もの寸胴なべで煮込んだQri流ビーフシチューです
市販のシチューの素は使わずに 赤ワイン トマトピューレー ケチャップ
醤油 ソース 塩コショウとローリエ セロリ ローズマリー オレガノ 小麦粉などで作りますがこれが自他共に認める
絶品です
こだわりは
和牛のすね肉を使うこと。
そして玉葱 人参 ジャガイモも美味しそうなものを選ぶ事は言うまでもありません
ブラウンルーは玉葱を炒めたついでに作るモノグサ流ですが
少しこげたくらいが美味しいし手間隙省けます
アクが出たら掬いながら コトコトコトコト焦がさないようひたすら煮込んで
トロトロになったすね肉から旨味をたっぷり頂いて完成♪
さぁ 召し上がれ~ 美味しくできました.:♪*:・'(*⌒―⌒*)))